news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

«ФИНАМ» и банк «Ак Барс» создали венчурный альянс

(Казань, 22 июня, «Татар-информ»). Инвестиционная компания «ФИНАМ» и ОАО «Ак Барс» банк заключили соглашение о сотрудничестве в сфере реализации и развития инновационных проектов. Об этом сообщила пресс-служба казанского банка.

В рамках соглашения стороны будут координировать свою деятельность в индустрии венчурных инвестиций, обеспечивая совместное финансирование перспективных высокотехнологичных компаний и разработок.

Партнерство в области инвестиций в инновационные и высокотехнологичные компании предусматривает совместное финансирование проектов, мониторинг их развития, выработку общих требований и критериев по отношению к ним. Кроме того, «ФИНАМ» и банк планируют осуществлять активный обмен информацией по вопросам венчурных вложений.

Инвестиционная компания и «Ак Барс» выразили готовность инвестировать в инновационные активы как самостоятельно, так и за счет работы с третьими лицами. В частности, соглашение предусматривает возможность привлечения к реализации отдельных проектов и мероприятий российских и иностранных инвесторов. «Ак Барс» будет осуществлять экспертизу проектов, организовывать их венчурное и проектное финансирование, а при необходимости и международное структурное финансирование. «ФИНАМ», в свою очередь, будет выполнять ряд функций по экспертной оценке активов, разработке стратегии их развития, определению структуры сделки. Так, предполагается использовать опыт и ресурсы выделенного в рамках инвестиционной компании Центра инвестиций в высокие технологии (ранее назывался Центр исследования и анализа инвестиционных проектов в сфере высоких технологий ИК «ФИНАМ»), который уже сейчас сформировал пул проектов, готовых к получению венчурного капитала.

«Объединив наши материальные возможности, знание рынка, информацию о наиболее перспективных инновационных проектах, мы сможем не только увеличить объем инвестиций в этом направлении, но и их эффективность», - сообщил генеральный директор «ФИНАМа» Виктор Ремша.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100