news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Финалистка шоу «Голос» Эльмира Калимуллина рассказала о своем творчестве юным журналистам

Встреча прошла в рамках XXI Республиканского фестиваля детской, юношеской и молодежной прессы «Алтын калэм – Золотое перо».

news_top_970_100

(Казань, 29 июня, «Татар-информ», Елена Штанько). Сегодня в поселке Малые Клыки под Казанью состоялась встреча начинающих журналистов с певицей, заслуженной артисткой Республики Татарстан, финалисткой шоу «Голос» Эльмирой Калимуллиной. Она рассказала молодым журналистам о пути к славе, работе на радио и своих творческих планах. Встреча прошла в рамках XXI Республиканского фестиваля детской, юношеской и молодежной прессы «Алтын калэм – Золотое перо».

По словам заместителя руководителя пресс-центра фестиваля «Золотое перо» Валерии Беловой, участники фестиваля – будущие журналисты задали Эльмире множество вопросов о ней самой и о ее работе. Так, певица рассказала о вехах своего творческого пути, о том, что с детства у нее была любовь к музыке и пению. После учебы в музыкальной школе Эльмира Калимуллина поступила в Казанскую консерваторию, участвовала во множестве российских, республиканских и международных конкурсов вокалистов. Она отметила, что эти конкурсы помогли ей проявить себя как творческую личность, а также подготовили к участию во всероссийском шоу «Голос» в 2012 году, где певица вышла в финал, в итоге уступив лишь Дине Гариповой.

Артистка рассказала про участие в шоу, про свою наставницу – певицу Пелагею. «Я рада, что попала именно к ней, и что добилась благодаря ей таких высот», – сказала Эльмира Калимуллина. В ходе полуторачасовой встречи певица рассказала и про совместную работу с Константином Хабенским в детском музыкальном спектакле «Поколение Маугли». В 2014 году в Казани состоялся премьерный показ спектакля, где Эльмира исполнила роль Багиры. Все заработанные на спектаклях средства идут на лечение онкобольных детей. Сейчас певица ведет на «Бим-радио» юмористическое шоу «Отряд смешного реагирования», а также начала учиться актерскому мастерству, потому что очень хочет попробовать себя в качестве актрисы. В завершение встречи Эльмира Калимуллина пожелала юным журналистам удачи и непрерывного развития.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100