news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Финал Всероссийской военно-спортивной игры «Победа»-2006 пройдет в Казани

(Казань, 25 июля, «Татар-информ»). Финал Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» стартует 28 июля в Казани. В нем примут участие 550 старшеклассников из 49 регионов России, в том числе из Санкт-Петербурга, Москвы, Иркутска, Кемерово, а также Краснодарского края, Республики Алтай, Северной Осетии, Дагестана, Бурятии, Амурской области Камчатки.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Татарстан на правах принимающей стороны будет представлен тремя командами: командой из Набережных Челнов, победившей в республиканском конкурсе «Зарница» в этом году, командой из Лаишево – победительницей Всероссийского финала прошлого года и командой из города Тетюши, которая стала лучшей во II Всероссийском слете среди кадетских школ.

Судейскую бригаду финала будут представлять офицеры Казанского высшего военного командного училища (бывшего танкового), а также 10 квалифицированных арбитров Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи под руководством главного судьи соревнований, руководителя кадетских классов школы №709 Москвы Владимира Дружинина.

Курирует проведение Всероссийского финала «Победы» в Казани заместитель председателя республиканской призывной комиссии, первый заместитель Премьер-министра республики Равиль Муратов. Оргкомитет возглавил министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев.

В российских масштабах «Зарница» была возрождена в 2000 году, а с прошлого года в ознаменование 60-летия Победы в Великой Отечественной войне, игра носит название «Победа».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2