news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Фильмы о проблемах инвалидов показали на фестивале «Кино без барьеров. Нижегородское эхо»

(Нижний Новгород, 31 мая, «Татар-информ»). Сегодня в Нижнем Новгороде прошел кинофестиваль «Кино без барьеров. Нижегородское эхо». В его рамках продемонстрировали фильмы, ставшие победителями и лауреатами Московского Международного кинофестиваля «Кино без барьеров». Об этом сообщает пресс-служба Центра «Служение».

Нижегородским зрителям были представлены более 20 лент из России, США, Канады, Великобритании, Франции, Германии и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Этот фестиваль, посвященный различным аспектам жизни людей с инвалидностью, проводится в Нижнем Новгороде с 2002 года.

За эти годы с фильмами российских и зарубежных авторов смогли познакомиться более 1000 зрителей разного возраста. Кинофестиваль стал традиционным и с успехом проходил во многих городах России: Казани, Владимире, Перми, Самаре, Тольятти, Ростове-на-Дону, Ухте, Архангельске, Владикавказе, а также в странах ближнего зарубежья — Азербайджане и Грузии.

«Кино без барьеров. Нижегородское эхо» проводится с целью дать зрителям возможность взглянуть на мир другими глазами, разглядеть в обыденности сюжет для романа, в человеческих судьбах — истории преодоления себя и жизненных обстоятельств. Значительная часть фильмов посвящена историям детей и подростков-инвалидов. Поэтому важная целевая аудитория кинофестиваля - школьники, учителя и родители, студенты и преподаватели педагогических вузов.

Фестиваль — неординарное и эффективное орудие в борьбе со стереотипами восприятия людей с инвалидностью и отношения к ним со стороны сограждан. «Кино без барьеров» помогает понять, что жизнь инвалидов полна юмора, радости и любви, что инвалиды могут быть не только объектами жалости и клиентами учреждений соцзащиты, но и деловыми партнерами, друзьями, любимыми.

Кинофестиваль прошел при поддержке Управления общественных связей Администрации Губернатора и Правительства Нижегородской области, Департамента культуры Нижегородской области и Нижегородского регионального отделения ВОИ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100