news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фильм Михалкова «12» - жизненный и реалистичный, считает Владимир Путин

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ»). Вчера Владимир Путин пригласил в свою подмосковную резиденцию режиссера фильма «12» Никиту Михалкова, съемочную группу картины, а также президентов Чечни и Ингушетии Рамзана Кадырова и Мурата Зязикова, сообщила пресс-служба Президента России.

В центре сюжета «12» – судьба мальчика из Чечни, усыновленного русским офицером. Н.Михалков представил Президенту актеров, продюсера картины и композитора. Предваряя просмотр, режиссер рассказал об истории создания картины, сформулировал идею фильма и дал краткие характеристики героям.

«Я просто хотел бы, чтобы вы посмотрели картину, потому что, наверное, надо подумать, о том, каким образом эта картина могла бы приносить большую пользу. Сегодня, мне кажется, это очень важно. Потому что принцип один: человек есть не средство, а цель. Все. Вот об этом картина», - сказал в беседе с Президентом Никита Михалков.

Как сообщил «Интерфакс», после просмотра картины Владимир Путин назвал фильм "12" жизненным и реалистичным. "Это замечательный оркестр, который составлен из солистов, и у каждого солиста есть своя партия. Ни одной ложной ноты, звучит очень красиво. И действительно, из жизни", - сказал В.Путин.

"В привязке к нашей реальной жизни с трагическими ее страницами это в двойне, в тройне ценнее и глубоко забирает", - продолжил Президент. - Никита Сергеевич вообще умеет слезу вышибать, и на этот раз у него получилось».

После обмена впечатлениями о фильме по предложению Н.Михалкова В.Путин вместе со своими гостями посмотрели 7-минутный отрывок из снимаемого сейчас Н.Михалковым фильма "Утомленные солнцем-2". Это продолжение фильма "Утомленные солнцем", за который Н.Михалков получил "Оскар" - приз Американской академии киноискусств.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2