news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фильм «121» о Тукае будет представлен на юбилейном X Евразийском телефоруме

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Короткометражный игровой экспериментальный фильм с необычным названием «121» будет представлять Татарстан в основном конкурсе юбилейного X евразийского телефорума, который пройдет в Москве с 21 по 25 ноября, сообщают организаторы мероприятия.

Картина создана при поддержке Агентства РТ по массовой коммуникации «Татмедиа». Фильм «121», снятый режиссером Салаватом Юзеевым, является первым художественным игровым фильмом о национальном поэте Татарстана Габдулле Тукае.

Основная идея фильма такова: мир литературы, искусства, культуры — это яркая живая реальность, не имеющая границ во времени и пространстве. По мере развития сюжета на экране появляются то сам Тукай, то умерший за полвека до его рождения А.Пушкин, то друг и любимая поэта… В фильме снимались известные актеры Татарского государственного академического театра им.Г.Камала.

Салават Юзеев создал более 40 документальных телевизионных фильмов. В течение 5 лет работал на ГТРК «Татарстан». В настоящее время он - режиссер студии «Инновация». Является лауреатом премии «ТЭФИ – регион-2005» (документальный фильм «Не уйдем») и обладателем различных национальных и международных конкурсов. С.Юзеев – автор нескольких книг, обладатель премии Г.Державина (2006 год) и диплома Национальной библиотеки Татарстана «Книга года».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2