news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Филипп Киркоров решил "замять" дело с новосибирской воровкой

(Казань, 2 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Как сообщалось ранее, несколько месяцев назад у Филиппа Киркорова в Новосибирске украли дорогие часы, мобильный телефон, mp3-плеер с новыми песнями и деньги. Воровку удалось поймать, однако лично присутствовать в суде Киркоров не смог из-за "тяжелой болезни", теперь эта история движется к неожиданной развязке.

Золотые часы "Breguet", сотовый телефон, mp3-плеер и около двух тысяч долларов пропали из гримерной Киркорова во время его выступления на арене новосибирского цирка в ноябре 2006 года. По подозрению в краже правоохранительные органы на следующий день задержали одну из зрительниц - 33-летнюю жительницу Новосибирска Лилю Мухомадееву, напоминают Dni.ru.

Певец особенно переживаk за утрату MP3-плеера, в котором хранились композиции будущих песен артиста. Потом Филипп Киркоров утверждал: его часы "Breguet" стоят 98 тысяч евро. Таким образом, общая сумма ущерба была немаленькой, и воровке грозило более серьезное наказание. Женщина, а ее поймали буквально через пару дней после совершения преступления, настояла на экспертизе, дабы определить истинную стоимость часов.

По мнению экспертов, такая модель часов "Breguet" стоит не больше 530 тысяч рублей, то есть, в шесть раз меньше заявленной стоимости. Филипп Киркоров сначала не соглашался с результатами этой экспертизы. Однако теперь неожиданно согласился отступить.

Певец согласился с тем, чтобы женщину судили не по части 4 статьи 158 УК РФ "кража в особо крупном размере", предусматривающей лишение свободы на срок от пяти до десяти лет, а по части 3 "кража в крупном размере", которая наказывается штрафом либо лишением свободы до шести лет, сообщает РИА "Новости".

По словам адвоката певца Андрея Марочкина, Киркоров не согласен с выводами экспертизы, однако не будет их обжаловать, чтобы не затягивать судебный процесс.

Уже есть результаты двух независимых экспертных оценок. Эксперты подтверждают прежние показания Киркорова о том, что его золотые "Breguet" стоят около 100 тысяч евро.

"Я попросил Филиппа по возможности не предоставлять в суд эти экспертизы, потому что суд будет вынужден назначить новую экспертизу. Этими экспертизами можно увлекаться достаточно долго, а дело будет висеть. В этой связи Филипп Киркоров смягчил свою позицию", - сказал адвокат.

В новосибирский суд из Москвы была отправлена телеграмма с просьбой рассмотреть дело в отсутствие певца. Так же суд просили учитывать результаты первой экспертизы, которая оценила стоимость украденных часов в сумму всего от 511 до 530 тысяч рублей.

Кстати, Филипп Киркоров был возмущен результатами этой экспертизы. "Я знаю сумму, которую стоят эти часы", - заявил тогда певец, потребовав назначить подсудимой наказание по всей строгости закона..

Украденный сотовый телефон Киркорова милиция позже изъяла у перекупщиков, а его золотые часы спустя два месяца после кражи кто-то подбросил к зданию УВД Железнодорожного района.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100