news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Филармонический оркестр Нью-Йорка дает концерт в Пхеньяне

Гимны США и Северной Кореи, исполнит для жителей Пхеньяна филармонический оркестр Нью-Йорка.

(Хабаровск, 27 февраля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Гимны США и Северной Кореи, фрагменты классических симфонических произведений, национальная корейская мелодия "Ариран", мелодии из оперетты Леонарда Бернстайна "Кандид" - вот далеко не полный перечень того, чем порадует жителей Пхеньяна филармонический оркестр Нью-Йорка, передает Международное радио Кореи. Концерт проходит по инициативе северокорейской стороны. Предполагается, что концерт, который оркестр даст в среду будет транслироваться на всю страну и, возможно, его почтит присутствием сам Ким Чен Ир.

Гастроли нью-йоркского оркестра в Пхеньяне совпали по времени с переговорами по денуклеаризации корейского полуострова, которые вели сегодня в Пекине госсекретарь США Кондолиза Райс и ее китайский коллега Ян Цзечи. В ходе переговоров госсекретарь США просила Китай усилить нажим на КНДР с целью скорейшей остановки реактора в Йонбене, на котором Северная Корея имела возможность производить оружейный плутоний. Выступая после переговоров, она сказала: "Мы будем использовать все возможное влияние, чтобы убедить северокорейцев, что пришло время двигаться дальше. Я хочу заверить, что Соединенные Штаты готовы продвинуться в выполнении своих обязательствами, если Северная Корея будет продвигаться в выполнении своих," -заявила госсекретарь. В рамках шестисторонних переговоров с участием России, США, Китая, Японии и двух Корей, КНДР остановила реактор и приступила к выводу его из строя. США, в свою очередь, обещали исключить КНДР из списка стран-спонсоров терроризма и отменить экономические санкции против нее, напоминает канал «Евроньюс».

Добавим, что в некоторых СМИ появилась информация о том, что в ближайшие несколько месяцев КНДР с концертом может посетить легенда рока Эрик Клэптон. Западная музыка в стране запрещена, но один из сыновей лидера Северной Кореи является большим поклонником рока.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2