news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

FIFA полна решимости исключить сборную Испании из «Euro-2008»

Международная федерация футбольных ассоциаций подтвердила свое намерение исключить сборную Испании из числа участников чемпионата Европы 2008 года.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ»). Международная федерация футбольных ассоциаций подтвердила свое намерение исключить сборную Испании из числа участников чемпионата Европы 2008 года.

В начале прошлой недели, 18 февраля президент FIFA Зепп Блаттер обвинил правительство Испании во вмешательстве в дела национальной федерации футбола, и с тех пор ситуация не изменилась, передает «Lenta.ru».

Причиной конфликта стало решение Спортивного совета правительства Испании, предписывающее всем спортивным федерациям страны, команды которых не участвуют в Олимпиаде в Пекине, провести выборы руководства до начала Игр-2008, то есть до августа 2008 года. Однако по правилам FIFA, выборы президента Федерации футбола Испании должны состояться в конце года.

В письме, отправленном FIFA, говорится о том, что международная федерация не будет учитывать высокое место сборной Испании в мировом рейтинге (четвертое). В качестве примера приводится ситуация с Федерацией футбола Греции, которая была отлучена от FIFA в 2006 году, но ситуация быстро разрешилась. Греки являются действующими чемпионами Европы.

Официальный представитель UEFA Уильям Гэйллард, комментируя создавшееся положение, заявил, что действия FIFA нельзя воспринимать как пустую угрозу. «Думаю, FIFA дисквалифицирует Испанию, если не будет достигнуто никакого соглашения», - сказал Гэйллард.

На чемпионате Европы сборная Испании попала в одну группу с российской командой. Матч Испания - Россия должен состояться 10 июня в Инсбруке.

***Мр

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2