news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

ФХР подписала договор с новой хоккейной лигой

Сегодня ФХР подписала договор с вновь создаваемой новой лигой. Договор в частности предусматривает передачу лиге прав на проведение чемпионата России.

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). Федерация хоккея России и глава «Газпромэкспорта» Александр Медведев подписали договор о совместной работе над созданием в России открытой хоккейной лиги, сообщил в среду РИА «Новости» президент ФХР Владислав Третьяк.

По словам Третьяка, договор утвержден вице-премьером правительства РФ Сергеем Нарышкиным и вступает в действие с сегодняшнего дня.

В тексте соглашения, опубликованном на сайте ФХР, говорится о том, что до 14 марта стороны должны подготовить проекты регламента соревнований, учредительных документов и договора между Федерацией и одним из юридических лиц, участвующих в деятельности новой хоккейной лиги, об условиях делегирования на 3 года права на проведение чемпионата России по хоккею. Данные документы планируется согласовать до 15 апреля.

Напомним, что ранее Владислав Третьяк заявлял о намерении ФХР самостоятельно проводить чемпионат России по хоккею. Сегодняшний договор фактически предусматривает передачу такого права новой хоккейной лиге.

***Мр
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2