news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Фестиваль зимних экстремальных видов спорта состоится в Казани в январе

(Казань, 27 декабря. «Татар-информ»). Федерация экстремальных и современных видов спорта Татарстана, ВОО ТРО «Молодая гвардия Единой России», при поддержке мэрии Казани и клуба «eXtreme factor» 19-21 января проведут фестиваль зимних экстремальных видов спорта по сноуборду, нью-скулу и сноукайтингу «Snow Cup Kazan 2007», сообщает пресс-группа клуба «Экстрим фактор».

Фестиваль пройдет в самом центре столицы Татарстана на территории НКЦ «Казань», в акватории Казанки. Специально для фестиваля строится трасса для джиббинга и бигэйр. Соревнования будут сопровождаться всеми элементами настоящего шоу: фейерверками, музыкой, заводными конкурсами для публики, показательными выступлениями спортсменов на сноубордах, снегоходах и маунтин-байках. Призовой фонд соревнований составляет более 10000$.

Соревнования по сноуборду и "new school" пройдут в дисциплинах джиббинг (скольжение по перилам и боксам) и бигэйр (прыжки с большого трамплина с выполнением трюков). Сноукайтинг будет представлен двумя соревновательными категориями: курс-рейс (гонки на скорость по дистанции) и кайт-кросс (гонки на скорость с препятствиями).

На церемонии торжественного открытия фестиваля ожидают высокопоставленных гостей. Фестиваль организуется в поддержку проведения в Казани Универсиады-2011.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100