news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фестиваль живой музыки «Нашествие» пройдет во Владимирской области

(Казань, 22 июня, «Татар-информ»). Крупнейший в России фестиваль живой музыки «Нашествие» в этом году состоится в традиционный первый уикенд августа – 3, 4, 5 числа – на новом месте, во Владимирской области, близ города Киржач (аэродром).

Поле фестиваля расположено всего в 80 км от Москвы, в два раза ближе, чем в прошлом году, сообщили агентству «Татар-информ» в оргкомитете фестиваля. К «Нашествию-2007» ведут три больших трассы: Щелковское, Горьковское и Ярославское шоссе. Новая фестивальная площадка способна вместить около 200 тысяч человек.

Этим летом, уже по традиции, музыка на «Нашествии» будет одновременно звучать с трех сцен: Центральной, Южной и Северной. За три дня на фестивале выступят более сотни лучших коллективов из России и ближнего зарубежья, будут представлены практически все направления современной живой музыки. Южная сцена объединит коллективы, играющие преимущественно в стилях этно, регги, фанк, джаз-рок, арт-рок. На Северной площадке выступят команды, играющие тяжелую музыку: панк, альтернативу, металл. Также на Северной сцене планируется проведение специального блока актуальной «продвинутой» музыки.

«Нашествие-2007» стартует в пятницу днем с концертов на Северной и Южной площадках. Хедлайнером на Севере в первый фестивальный день станет Дельфин, который появится на «Нашествии» впервые с 2002 года. Южную сцену в пятницу будут закрывать группы «СерьГа», «Billy’s Band». Центральную сцену «Нашествия-2007» в восемь вечера пятницы откроет панк-группа «НАИВ». Далее с большими сольными хедлайнерскими программами выступят «Би-2» и «Ночные снайперы».

Помимо концертов, посетителей «Нашествия» ждут кинопоказы под открытым небом самых нашумевших премьер 2007 года, ночные дискотеки от столичных клубных ди-джеев, спортивные соревнования. Расписание фестиваля составлено таким образом, что найти себе развлечение каждый посетитель сможет круглосуточно.

В субботу и воскресенье в числе хедлайнеров «Нашествия» на Центральной сцене выступят: Юрий Шевчук («ДДТ»), «Король и Шут», «Мельница», «Пелагея», «Браво», «Ляпис Трубецкой», «Пикник», «Сплин», «Алиса», «Brainstorm». В этом году на всех сценах можно будет встретить дебютантов «Нашествия». Впервые на самом крупном фестивале живой музыки концерты отыграют «Умка и Броневик», «Гудiмов», «Teodor Bastard», «Flёur», «Ива Нова», «Zventa Sventana» и другие интересные проекты.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100