news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фестиваль японского кино пройдет в Хабаровске

Приглашения на открытие фестиваля и билеты на другие сеансы бесплатно выдают в кассе кинотеатра «Совкино» уже с сегодняшнего дня.

(Хабаровск, 17 марта, “Татар-информ”, Алексей Минин). Фестиваль японского кино пройдет в Хабаровске 21-23 марта. Его организаторами выступили Генеральное консульство Японии в Хабаровске, Хабаровский союз обществ дружбы с зарубежными странами и Хабаровское краевое киноцирковое объединение. Об этом сообщает пресс-служба генконсульства.

Во время фестиваля будут показаны два новых художественных фильма: «Весенний снег» и «Линда, Линда, Линда…». Приглашения на открытие фестиваля и билеты на другие сеансы бесплатно выдают в кассе кинотеатра «Совкино» уже с сегодняшнего дня. Именно в этом кинотеатре уже не первый год проводится фестиваль японского кино. Так как количество приглашений и билетов ограничено, то на 1 человека можно будет получить не более 2-х билетов.

Кроме того, Генеральное консульство Японии в Хабаровске совместно с Дальневосточной государственной научной библиотекой и Хабаровским союзом обществе дружбы с зарубежными странами в рамках «Второго фестиваля японской поэзии в Хабаровске» организуют лекцию о японской поэзии. Ее прочитает профессор Киотского университета промышленности Каварадзи Хидэтакэ. Лекция пройдет 22 марта в Дальневосточной Государственной Научной Библиотеке.

Второй Фестиваль Японской Поэзии в Хабаровске пройдет с 20 по 23 марта.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2