news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Фестиваль сноукайтинга «Оранжевый ветер-2017» пройдет в Казани

Впервые за 7-летнюю историю казанские соревнования по сноукайтингу станут общегородским праздником.

news_top_970_100

(Казань, 2 января, «Татар-информ»). 7 января в Казани состоится один из крупнейших всероссийских фестивалей ветра и экстрима «Оранжевый ветер-2017». Впервые за 7-летнюю историю казанские соревнования по сноукайтингу станут общегородским праздником.

Многолетняя традиция проведения этапов кубка России по сноукайтингу в этом году обещает вылиться в грандиозное действо. В этот день лед на реке Казанке у стен Казанского Кремля будет раскрашен многоцветьем кайтов и воздушных змеев.

Как сообщают организаторы фестиваля, на площадке перед Центром семьи «Казан» 7 января будет организован праздник. Гости смогут не только посмотреть выступления вокальных и танцевальных коллективов, но и принять активное участие в зимних забавах: покататься на подушках и собачьих упряжках, пройти мастер-классы по зимнему кайтингу и запуску воздушных змеев, а также попробовать национальные блюда. .

Гостям предложат настоящее военное действо: провести осаду и нападение снежной крепости, где пройдут бои на снежках, перетягивание каната и ходьба на лыжах великана. В завершении дня всех ожидает лазерное шоу.

Сноукайтинг – это официальный и стремительно развивающийся класс экстремального парусного спорта, где гонщик использует силу ветра с помощью большого воздушного змея – кайта. Конструкция кайта позволяет спортсмену двигаться в несколько раз быстрее скорости ветра и совершать прыжки в высоту на несколько метров, используя только силу ветра. Мировой рекорд скорости, достигнутой с помощью ветра, – более 100 км/ч.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100