news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Фестиваль «Науруз» в Казани пройдет в гибридном формате

news_top_970_100

С 6 по 12 июня в Казани состоится VII Международный театрально-образовательный фестиваль-форум «Науруз». Он пройдет в гибридном формате – в очном и онлайн-режимах.

В этом году в столицу Татарстана приедут режиссер и педагог сценической речи в ГИТИСе Светлана Землякова, актриса, режиссер, педагог Мария Маркова, режиссер, актер театра и кино, заслуженный артист России Игорь Яцко, актер, режиссер, педагог Александр Огарев, педагоги по пластике Александр Андрияшкин и Мария Шмаевич.

«К сожалению, в этом году мы лишены возможности пригласить зарубежных коллег. Однако такие встречи в любом случае становятся невероятным праздником, в котором много импровизации, творческой энергии. В какой-то момент понимаешь, что и переводчики не нужны, что театральный язык универсальный», – поделился мнением заслуженный деятель искусств России, председатель Союза театральных деятелей Татарстана и главный режиссер Камаловского театра Фарид Бикчантаев.

Традиционно для участников форума будут проведены мастер-классы по актерскому мастерству, искусству актера и режиссуре театра кукол, лекции и семинары по менеджменту, PR-технологиям, сценографии, театральной критике, работе литературной части и художественно-постановочной части театра.

Также планируется проведение образовательной программы Ассоциации национальных театров.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100