news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фестиваль «Хабаровская весна» определит лучшие самодеятельные коллективы

В Хабаровске проходит городской фестиваль самодеятельного художественного творчества «Хабаровская весна».

(Хабаровск, 11 февраля, “Татар-информ”, Алексей Минин). «С юбилеем, любимый Хабаровск!» — под таким девизом проходит городской фестиваль самодеятельного художественного творчества «Хабаровская весна». Об этом сообщает пресс-служба хабаровской мэрии. Этот праздник самодеятельного творчества проводится в краевом центре с 2000 года и традиционно собирает большое число участников, которое постоянно растет, сообщает пресс-служба хабаровской мэрии.

Так, в 2007 году на сцену вышли более трех тысяч человек, представители 140 предприятий города, все его структурные подразделения – педагоги и медики, транспортники и работники торговли, спортсмены и специалисты жилищно-коммунальной отрасли, студенты и военные, ветераны и финансисты. И это был только первый этап фестиваля, посвященного 150-летию Хабаровска.

В два тура фестиваль проходит впервые, и этой весной организаторы ждут еще большей активности хабаровчан. Тем более, что для привлечения самодеятельных артистов учредили и две новые номинации. Одна из них так и называется «Удачный дебют». И в соответствии с названием на первом этапе он стал таким для 12 человек, которых признали «Лауреатами фестиваля». В их числе слесарь-заточник Хабаровского нефтеперерабатывающего завода Андрей Федин, программист городской поликлиники №3 Константин Финогенов, бухгалтер ООО «Бест-Компани» Елена Яваева. Теперь им предстоит бороться за звание лауреатов в других номинациях – «Лучший солист», «Мастер художественного слова». А на участие в «Удачном дебюте» уже поступили заявки от новых претендентов. Интерес у коллективов вызвала и еще одна новая номинация – «Самый оригинальный коллектив», и бороться за победу в ней намерены представители всех округов и отраслей.

Жюри конкурса в этом году возглавил председатель творческого совета при губернаторе края Валерий Журомский, в нем также такие известные в городе люди как композитор Александр Новиков, заслуженный работник культуры Лидия Славутская, балетмейстер Сергей Осадчий, поэт и композитор Татьяна Ананьина. Первыми уже 5 марта выйдут на сцену «Хабаровской весны-2008» представители отрасли образования, за ними покажут свое мастерство работники культуры, транспорта, здравоохранения – до первого апреля пройдет 12 таких концертов, по итогам которых и назовут имена лауреатов фестиваля. Победители получат дипломы, памятные знаки, ценные подарки и почетное право выступить на праздничном концерте «Люблю тебя, мой город!».
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2