news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фестиваль "Есенинская Русь" соберет более пятисот участников из десятков российских регионов

(Саранск, 16 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязани продолжается подготовка к VII национальному фестивалю-конкурсу традиционного народного творчества молодежи "Есенинская Русь".

Фестиваль будет проходить в областном центре с 25 по 27 октября и соберет на своих площадках более пятисот участников в возрасте от 6 лет до 21 года из десятков регионов России.

Тема предстоящего фестиваля звучала на прошедшей сегодня в администрации Рязани пресс-конференции с участием и.о. заместителя главы администрации города по социальной сфере Ирины Гришунькиной и начальника городского управления культуры и искусства Елены Царевой.

Ирина Гришунькина подчеркнула, что фестиваль "Есенинская Русь" уже несколько лет является своеобразной визитной карточкой культурной жизни города и продолжает мероприятия всероссийского праздника есенинской поэзии. Проводится фестиваль с целью сохранения и развития многонационального искусства России, стимулирования интереса молодежи к традиционному искусству своей страны.

Фестивальная программа включает в себя несколько номинаций, это народное пение, хореография и народный танец, инструментальное исполнительство, декоративно-прикладное искусство и театр костюма.

Как сообщила Ирина Гришунькина, оценивать выступления участников будет высокопрофессиональное жюри, в состав которого войдут известные хореографы, вокалисты и искусствоведы. В рамках фестиваля опытные педагоги проведут мастер-классы, семинары и "круглые столы".

Участие в "Есенинской Руси" для творческой молодежи не только интересно, но и очень престижно. По сложившейся традиции победители фестиваля награждаются поездкой в Сочи на Международный фестиваль "Надежды Европы".

Торжественное открытие фестиваля "Есенинская Русь" состоится 25 октября в Концертном зале имени Сергея Есенина, а гала-концерт лауреатов – 27 октября в муниципальном культурном центре, отметили в пресс-службе администрации Рязани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100