news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фестиваль экстремальных видов спорта «Multi Trash Open 2007» состоялся в Казани

(Казань, 25 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). В четвертый раз прошел сегодня в Казани фестиваль зимних экстремальных видов спорта «Multi Trash Open 2007». Организатором одного из главных спортивных событий Казани минувшей зимы стал клуб любителей современных и экстремальных видов спорта «eXtreme factor».

Фестиваль «Multi Trash Open 2007» проводится в Казани уже в четвертый раз, но по-настоящему известным он стал лишь год назад. Именно с фестиваля «Multi Trash Open» в 2006 году началась нынешняя активная деятельность клуба «eXtreme factor». В этом году клуб провел множество различных соревнований – в том числе и зимний фестиваль «Snow Cup 2007», который носил всероссийский масштаб. Тем не менее, «Multi Trash Open 2007» занял достойное место в ряду крупных спортивных событий столицы Татарстана.

Фестиваль по традиции прошел на Абжалиловском спуске на берегу Казанки. Участники соревновались в параллельном слаломе на трассе протяженностью около 200 метров. Причем в качестве спортивных снарядов были велосипеды, лыжи, сноуборды – разнообразие дисциплин и обусловило название фестиваля. Бороться спортсменам было за что – общий призовой фонд фестиваля составлял 40 тысяч рублей. За награды сражались не только мужчины, но и представительницы «слабого пола». Для них были предусмотрены специальные призы от салона красоты – девушки они хоть и «экстремальные», но не лишенные чувства прекрасного.

Не остались без занятий и зрители, пришедшие насладиться «экстремальным» зрелищем и поддержать отважных спортсменов. Для гостей были организованы стрельбы из пейнтбольных ружей в специальном тире, музыкальное сопровождение обеспечивал один из известных казанских ди-джеев.

Фестиваль «Multi Trash Open 2007» стал заключительным аккордом яркого зимнего «экстремального» сезона в Казани, но уже не за горами и летние состязания – помимо обладателей горных велосипедов на улицы уже совсем скоро выйдут и роллеры, и скейтбордисты. Для них клуб «eXtreme factor» готовит новые турниры.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2