news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фермеры Татарстана решили запустить производство по переработке моркови

(Казань, 20 октября, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). До 24 тысяч тонн моркови в год намерены перерабатывать с вводом в действие первой очереди межрайонной технологической линии, которую планируется запустить в Нижнекамском районе республики, фермеры Татарстана. С появлением второй очереди этого производства объемы переработки овоща возрастут до 40 тысяч тонн. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

86 процентов овощей в республике производится фермерами, владельцами крестьянских подворий и садоводческих обществ. Однако не у всех товаропроизводителей есть специальные базы для хранения овощеводческой продукции. Особенно много проблем возникает с морковью, которая чаще всего при неправильном хранении зимой портится. В лучшем случае, ее скармливают скоту. Между тем, как недавно удалось выяснить фермерам РТ, ученым Казани принадлежит ноу-хау в производстве сока моркови. В сочетании с соком картофеля или капусты сок моркови оказывает лечебное действие на желудочно-кишечный тракт человека. Можно смешивать морковный сок с тыквенным. Поэтому фермеры и приняли решение открыть в Нижнекамском районе республики межрайонное производство по переработке сельскохозяйственной продукции, в том числе, и моркови. Оборудование для производства сельские предприниматели намерены приобрести совместно. При вводе первой очереди этого предприятия появится возможность ежегодно перерабатывать до 24 тысяч тонн моркови, с вводом второй очереди объем увеличится до 40 тысяч тонн.

Кроме производства по переработке овощей, фермеры планируют построить в Нижнекамском районе теплицу для выращивания зелени и овощей, а также пекарню и магазин, где всегда будут в продаже свежий хлеб, овощи, мясные и другие полуфабрикаты. Отправлять продукцию в основном планируется в Камские Поляны, где плохо налажена торговая инфраструктура.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2