news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Фермерам хотят разрешить продавать продукцию на участках, где она была выращена

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Фермерам и сельхозкооперативам хотят разрешить реализовывать продукцию на участках, где она была выращена. Соответствующий законопроект начал разрабатывать Минсельхоз России, сообщает Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям.

Предполагается, что аграрии смогут продавать свою продукцию на участке, если на нем будет сооружен нестационарный торговый объект. В частности, это может быть пристройка к дому, киоск или навес, как на ярмарках выходного дня.

По мнению председателя Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ Камияра Байтемирова, «любая мера поддержки для фермеров хороша, и эта тоже», но ее недостаточно для поддержки фермеров в части сбыта своей продукции.

«Актуально это только для фермерских хозяйств, участки которых расположены вдоль крупных автомобильных трасс, где большой трафик. Остальные фермеры и так реализуют свою продукцию сельчанам», — пояснил он. 

Байтемиров убежден, что намного эффективнее иметь логистические центры, куда фермеры могли бы сдавать свою продукцию и сразу же получать за нее расчет.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100