news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фермер из Тетюшского района отвела 15 гектаров пахотной земли под плодово-ягодные культуры

(Казань, 10 августа, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). 15 гектаров пахотной земли отвела под плодово-ягодный сад руководитель фермерского хозяйства "Колос", расположенного в населенном пункте Ильинское, Людмила Курзаева. Выращиванием зерновых культур она занимается уже 13 лет. А прошлой осенью Людмила решила выращивать еще и груши, яблони, черешни, лимонник, актинидию, жимолость и другие плодовые растения.

Как считает фермер, плоды и ягоды могут стать дополнительным источником дохода, тем более что Людмила решила открыть цех по их переработке - производить соки, варенье, компоты. В прошлом году часть фруктового сада уже была заложена, в этом году посадка плодовых деревьев и кустарников будет завершена. Саженцы будущих груш и яблонь Л. Курзаева завозит из Чувашии, где растения отличаются выносливостью, неприхотливостью, зато потом дают богатые урожаи.

К слову, это один из первых случаев в Татарстане, когда фермер одновременно будет заниматься как производством зерна, так и выращиванием плодово-ягодных культур.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2