news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фермер из Татарстана планирует увеличить поголовье свиней до 30 тысяч

Для этого он намерен взять банковский кредит в сумме 150 миллионов рублей с рассрочкой на 8 лет.

(Казань, 30 апреля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Довести поголовье свиней до 30 тысяч планирует фермер из Тукаевского района РТ Ренат Кашапов. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

Сейчас в хозяйстве Р.Кашапова 3 тысячи голов свиней. Недавно фермер принял решение: выращивать свиней по французской технологии. Для этого он провел переговоры с одной из фирм Франции, которая готова поставить оборудование и вместе с ним продать технологию по выращиванию свиней. Чтобы воплотить в жизнь задуманное, Р.Кашапову необходим банковский кредит в сумме 150 миллионов рублей.

По мнению К.Байтемирова, скорее всего, кредит фермер получит частями, но это отнюдь не меняет сути дела: Р.Кашапов намерен целенаправленно заниматься производством свинины. На первом этапе он планирует увеличить поголовье свиней до 18 тысяч, на втором – до 30-36 тысяч. Справиться со столь большим объемом работы сельскому предпринимателю поможет закупленное во Франции оборудование – все процессы по уходу за животными будут механизированы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2