news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

ФЕОР будет выплачивать ежемесячные пособия семьям после рождения третьего ребенка

Еврейство России является одной из самых "пожилых" общин в мире – 35 процентов российских евреев старше 65 лет и лишь 7 процентов - моложе 19 лет.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Федерация еврейских общин России намерена оказывать материальную поддержку многодетным еврейским семьям в целях борьбы с демографическим кризисом в стране.

"Демографическая ситуация среди еврейского населения России в целом соответствует общей бедственной картине депопуляции всего российского населения", - говорится в резолюции "О современном состоянии демографии евреев России", которую ФЕОР намерена принять в ходе проходящего в Москве 18-19 февраля съезда, сообщает «Интерфакс».

Для преодоления этой проблемы в Федерации собираются выплачивать семьям (членам еврейских общин) ежемесячные пособия после рождения третьего ребенка.

С этой целью ФЕОР создаст отдел семейной политики и демографии, который будет заниматься сбором информации по семьям, нуждающимся в материальной помощи, мониторингом ситуации по крупным городам и по России в целом.

Еврейство России, по данным ФЕОР, является одной из самых "пожилых" общин в мире – 35 процентов российских евреев старше 65 лет и лишь 7 процентов - моложе 19 лет.

***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2