news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Фенербахче» – чемпион Турции

(Анталия, 29 мая, «Татар-информ», Яна Валиди). «Фенербахче» в 17-й раз стал чемпионом Турции, выиграв к тому же третий титул за последние 4 сезона. На этот раз к «золоту» команду привел бразилец Зико, легендарный футболист, начинавший тренерскую карьеру в Японии, а теперь подобравшийся вплотную к Европе.

«Белый Пеле» прошлым летом подписал двухлетний контракт с турками и, хотя не смог пройти со своей командой в Лигу чемпионов, однако со временем достиг полного взаимопонимания с командой и привел ее к чемпионству.

В 32-м туре «Фенербахче» не смог победить «Трабзонспор» - четвертая команда чемпионата сумела изрядно потрепать нервы будущим чемпионам. Дважды хозяевам пришлось отыгрываться, но за 8 минут до конца уругваец Диего Лугано сделал счет 2:2, в то время как главный преследователь «Фенера» без каких-либо вопросов проиграл середняку «Бурсаспору» - 0:3. Разница за 2 тура до конца составила 6 очков, к тому же у «Фенербахче» преимущество перед «Бешикташем» по личным встречам.

После чего началось бурное празднование. Фанаты «Фенербахче» чуть не перевернули вверх дном азиатскую сторону Стамбула: дудели, кричали, сигналили клаксонами, размахивали знаменами.

Ну а сам Зико, принимая поздравления, отдал должное предшественникам и соотечественникам. «Фенербахче» уже приводили к чемпионству легендарный Диди (в далекие 70-е) и Карлос Альберто Паррейра. «Мой успех – это и их заслуга, - сказал Зико. - Они открыли двери «Фенера» для бразильцев».

Теперь «Фенербахче» будет играть в Лиге чемпионов, а за вторую путевку в этот турнир поборются в оставшихся матчах «Бешикташ» и «Галатасарай». Пока что у «Бешикташа» 2-очковый перевес.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100