news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фелипе Масса из «Ferrari» стал победителем Гран-при Франции

Он опередил своего напарника по команде финна Кими Райкконена и итальянца Ярно Трулли из «Toyota».

(Казань, 22 июня, «Татар-информ»). Бразилец Фелипе Масса из команды «Ferrari» стал победителем Гран-при Франции, восьмого этапа чемпионата мира по "Формуле-1", который состоялся сегодня на автодроме Маньи-Кур. Он опередил своего напарника по команде финна Кими Райкконена и итальянца Ярно Трулли из «Toyota».

Райкконен стартовал с первого места, но по ходу гонки у него возникли проблемы с выхлопной системой, и в итоге финн своего лидерства удержать не смог, пишет Lenta.ru. Льюис Гамильтон из «McLaren» в зачетную восьмерку не попал. Вице-чемпион мира прошлого года стартовал с 13-й позиции в связи со штрафом, полученным после столкновения в прошлой гонке. Он совершил несколько обгонов, вел борьбу за место в зачетной восьмерке, однако при обгоне Дэвида Култхарда из «Red Bull» срезал поворот, оказался впереди шотландца, за что был наказан проездом по пит-лейн. Гамильтон вернулся на трассу 13-м с большим отставанием от лидеров и побороться за зачетные очки не смог.

Места с четвертого по восьмое на Гран-при Франции распределились следующим образом: Хейкки Ковалайнен («McLaren»), Роберт Кубица («BMW Sauber»), Марк Уэббер («Red Bull»), Нельсиньо Пике («Renault»), Фернандо Алонсо («Renault»).

После французской гонки лидером общего зачета чемпионата мира стал Масса, на счету которого стало 48 очков, второе место с 46 очками занимает Кубица, третьим идет Райкконен, отстающий от поляка на три очка, а Гамильтон опустился на четвертую позицию, на его счету 38 очков. В Кубке конструкторов лидирует «Ferrari» с 91 баллом в активе, далее идут «BMW Sauber» (74 очка) и «McLaren» (58 очков).

Следующий этап чемпионата мира – Гран-при Великобритании – состоится 6 июля в Сильверстоуне.

***Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2