news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Фельдшер скорой помощи Нижнекамской ЦРМБ стал «Героем нашего времени»

В начале августа Руслан Каштымов спас жизнь человеку, находясь на отдыхе в Сочи.

news_top_970_100
Фельдшер скорой помощи Нижнекамской ЦРМБ стал «Героем нашего времени»

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ»). Фельдшер станции скорой медицинской помощи Нижнекамской Центральной районной больницы Руслан Каштымов стал лауреатом премии «Герои нашего времени». Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в начале августа Рустан Каштымов спас жизнь человеку, находясь на отдыхе в Сочи. Происшествие произошло на пляже. Отдыхающие увидели, как в море тонет мужчина. К тому времени утопающий наглотался соленой воды. Спасатели его вытащили, но человек уже не подавал признаков жизни.

Руслан Анатольевич, находившийся неподалеку, быстро отреагировал и до приезда скорой оказал ему экстренную помощь по удалению воды. Сразу после этого мужчина задышал и пришел в сознание.

Руслан Каштымов трудится на протяжении 13 лет. Коллектив нижнекамской больницы характеризует своего коллегу как профессионала, преданного своему делу. Скромный фельдшер героем себя не считает, а свой героический поступок комментирует просто: «Это обычная для меня работа, и я не мог остаться в стороне».

Всего обладателями этой премии стали 64 татарстанца. Среди них врачи, полицейские, волонтеры и татарстанцы разных возрастов. Все эти неравнодушные и смелые люди не прошли мимо чужой беды, протянули руку помощи тем, кто в этом нуждался.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100