news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Федерация тенниса России поможет построить в Рязани новые теннисные корты

(Саранск, 15 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Рязань посетила делегация Федерации тенниса России, возглавляемая ее президентом, членом Международного Олимпийского комитета Шамилем Тарпищевым. В ходе визита были подписаны официальные документы о сотрудничестве между регионом и ФТР, дан мастер-класс, а жители и гости Рязани могли своими глазами увидеть легендарную "серебряную салатницу" - Кубок Дэвиса, завоеванный руководимой Шамилем Тарпищевым сборной России в декабре прошлого года.

Шамиль Тарпищев дал мастер-класс юным рязанским теннисистам на кортах ТД "Барс", провел парный матч, в котором его партнером выступил губернатор Рязанской области Георгий Шпак. В конференц-зале городского центра "Премиум" делегация Федерации тенниса России продемонстрировала публике Кубок Дэвиса, после чего прошли встреча со спортивной общественностью Рязани и пресс-конференция. Георгий Шпак, выступая на пресс-конференции, сказал, что пребывание делегации ФТР на Рязанской земле станет "заметным событием в спортивной жизни области".

Он поздравил сборную команду России и ее тренера с победой в Кубке Дэвиса, и выразил уверенность, что успех теннисистов послужит стимулом для дальнейшего развития этого вида спорта в России. По словам губернатора, рязанские спортсмены "вносят достойный вклад в копилку достижений и побед отечественного тенниса" и перечислил имена пока еще маленьких местных "звездочек" на спортивном небосклоне Большого тенниса.

Это - Елизавета Зайцева вошедшая в число шестнадцати лучших теннисисток Европейского рейтинга в возрастной группе до 16 лет. Елизавета - победительница двух турниров международной категории: Кубка Балтики и Кубка Южного округа. В 2006 году она выполнила норматив мастера спорта России. Учащиеся детско-юношеской спортивной школы тенниса N7 Рязани Илья Агарков и Алла Александрова стали серебряными призерами Спартакиады школьников России.

Но не только молодежью может похвастаться регион: успешно выступают в турнирах и взрослые мастера, и ветераны. Мастер спорта России Иван Цыганов занимает 34 место в рейтинге 50 сильнейших теннисистов России. Успехов добивается на различных соревнованиях и сборная команда ветеранов теннисного спорта Рязанской области.

Как сообщает официальный сайт правительства Рязанской области, Шамиль Тарпищев отметил, что на Рязанщине "ведется серьезная работа по развитию спорта, в том числе тенниса. Количество любителей этого вида спорта таково, что существующих кортов в области явно не хватает". Он сказал, что в перспективе в Рязани планируется открыть академию тенниса, которая позволит значительно улучшить уровень подготовки спортсменов.

Президент Федерации тенниса России особо подчеркнул, что "теплые взаимоотношения с руководством Рязанской области будут способствовать дальнейшему развитию тенниса в регионе". Одним из примеров этого, по его мнению, и стало подписанное Соглашение о строительстве нескольких современных кортов в областном центре.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100