news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Федерация хоккея РТ подводит итоги сезона

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ», Фарит Зигангиров). Сегодня в Казани состоялось заседание федерации хоккея Татарстана. На нем подводились итоги прошедшего сезона и были обнародованы планы на ближайшую перспективу.

Как известно, на прошлом заседании федерации, которое состоялось в октябре прошлого года в Альметьевске в главном офисе ОАО «Татнефть», была представлена «Программа развития хоккея в Республике Татарстан на 2005-2008 годы», разработанная Министерством по делам молодежи и спорту РТ совместно с Федерацией хоккея республики. Она состоит из двух разделов. Первый раздел, в частности, предусматривает разработку схемы финансирования из республиканского бюджета спортивных мероприятий, обустройства и оснащения детских дворовых коробок и других спортивных сооружений за счет государственных капитальных вложений в сумме 100-120 миллионов рублей ежегодно. Второй раздел посвящен профессиональному хоккею.

Открывая сегодня заседание, президент ХСК «Ак Барс» и федерации хоккея РТ Шафагат Тахаутдинов подчеркнул, что не намерен отказываться от планов дальнейшего развития хоккея в республике. Большая роль была уделена теме перепрофилирования санатория «Казанский» под нужды казанского «Ак Барса». Там будет обустроен профилактическо-реабилитационный и восстановительный центр для хоккеистов, построен детский интернат, искусственный ледовый каток.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2