news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Федерация гребли на байдарках и каноэ Татарстана утвердила устав

Прием в члены федерации будет осуществляться по рекомендации 5 членов региональной спортивной организации.

news_top_970_100

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в Казани состоялась учредительная конференция региональной спортивной общественной организации «Федерация гребли на байдарках и каноэ Республики Татарстан», где был утвержден устав.

В мероприятии приняли участие заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов, министр экологии и природных ресурсов РТ, президент Федерации гребли на байдарках и каноэ РТ Артем Сидоров, тренер-преподаватель ДЮСШ по водно-гребным видам спорта, вице-президент Федерации гребли на байдарках и каноэ РТ Фарид Саляхов.

Фарид Саляхов огласил основные положения устава организации. Дискуссию вызвали положения 4 пункта - «Членство в организации, права и обязанности членов организации». Согласно уставу, членами организации могут быть физические лица – граждане России, достигшие 18 лет, и юридические лица – общественные объединения, разделяющие уставные цели и задачи организации, принимающие участие в его деятельности. Иностранные граждане и лица без гражданства также могут быть членами организации.

Ветераны гребли на байдарках и каноэ высказали опасение, что в состав федерации могут попасть случайные люди, не заинтересованные в водно-гребном спорте. По уставу «Прием в члены организации осуществляется на основании заявлений для физического лица и решения руководящего органа – для юридического лица – общественного объединения по решению исполкома организации. Статус члена организации является приобретенным после вынесения решения исполкома организации о принятии в члены и уплаты вступительного взноса».

Ветераны предложили, чтобы прием в члены Федерации гребли на байдарках и каноэ РТ осуществлялся по рекомендации 5 членов организации, для этого на заявлении они должны поставить свои подписи в знак согласия. «Люди, не желающие развития какого-либо вида спорта, не захотят стать членами федераций», - подчеркнул Халил Шайхутдинов.

С учетом поступившей поправки устав был в целом принят.

Следующий вопрос, который затронули на учредительной конференции, касался выборов членов исполнительного комитета. По словам Артема Сидорова, одним из новшеств стало включение в состав исполнительного комитета федерации главного тренера сборной команды по гребле на байдарках и каноэ.

Согласно уставу, в исполнительный комитет входят президент Федерации, два вице-президента, главный тренер сборной команды. Участникам конференции необходимо было выбрать еще трех членов исполкома. В этом вопросе они не пришли к согласию. Большинством голосов была поддержана только кандидатура директора Центра гребных видов спорта Альберта Каримова.

Артем Сидоров предложил увеличить численность исполнительного комитета федерации до 9 человек, пять из которых уже определены. Выборы остальных членов исполнительного комитета было перенесено на следующее заседание.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100