news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Пензе будет открыт 14 декабря

(Саранск, 7 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Министерство здравоохранения и социального развития России объявило точные даты открытия федеральных центров высоких медицинских технологий в Пензе, Астрахани и Чебоксарах. Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Пензе будет сдан в эксплуатацию 14 декабря.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре Правительства Пензенской области, дата открытия центра была названа в ходе совещания, которое прошло в Минздравсоцразвития России. На совещании обсужден ход строительства и подготовка правоустанавливающих документов для нового центра, подготовка кадров, обеспечение жильем специалистов, а также организация реабилитационно-оздоровительного лечения.

Медцентр в Пензе – первый из 15 центров высоких медицинских технологий, строительство которых ведется в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". 25 декабря откроются центр такого же профиля в Астрахани и центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Чебоксарах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2