news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Пензе будет обеспечен высококвалифицированными кадрами

(Саранск, 23 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Министерством здравоохранения и социального развития Пензенской области проводится работа по обеспечению квалифицированными кадрами Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, который будет открыт в декабре в Пензе.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в областном Минздравсоцразвития, штат центра предварительно сформирован, основная часть сотрудников – врачи и средний медицинский персонал лечебных учреждений, расположенных в городе Пензе. Среди сотрудников кардиоцентра четыре доктора и 12 кандидатов медицинских наук. Для работы в центре подготовлены или проходят обучение 113 специалистов. В Пензенском институте усовершенствования врачей, Российском кардиологическом научно-производственном комплексе имени Мясникова, на базе центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского прошли подготовку 78 врачей. Еще 24 врача проходят обучение в клинической ординатуре в Москве и Пензе.

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Пензе предназначен для оказания высококвалифицированной кардиохирургической помощи больным с сердечно-сосудистой патологией. Этот современный, высокотехнологичный центр будет сдан в эксплуатацию первым в стране.

Срок сдачи Государственной комиссии строящегося объекта – 14 декабря этого года. В настоящее время уже завершен монтаж модулей, ведутся работы по отделке цоколя, фасада, устройству подвесных потолков, кровли, монтируются кислородная станция и ограждение.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2