news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Федеральное агентство по образованию поддержит Рязанскую область

В этом году во все школы России, в том числе и Рязанской области, будут поставлены лицензионные компьютерные программы.

(Саранск, 20 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В структуру федерального агентства по образованию в Рязанской области входят два больших университета –классический государственный рязанский университет и радиоуниверситет, большая сеть средних специальных учебных учреждений и учреждений начального профессионального образования. Все эти учреждения обеспечены серьезным финансированием на 2008 год, планируется привести их материально-техническую базу в состояние, отвечающее современным требованиям. Об этом на своей пресс-конференции в Рязани сообщил руководитель агентства Николай Булаев.

По словам Николая Булаева, у федерального агентства по образованию есть опосредованные ресурсы поддержки и системы среднего образования. Например, в настоящее время проводится конкурс, в рамках которого среди школ будет распределено 8 миллиардов рублей для проведения компьютеризации. Планируется поддержать Рязанскую область в конкурсе на создание мощных методических центров для повышения квалификации учителей.

В этом году во все школы России, в том числе и Рязанской области, будут поставлены лицензионные компьютерные программы. Кроме того, у агентства есть возможность и индивидуальной помощи школам. За прошедший период удалось помочь из средств фонда развития образования школам №20, 40, 46 города Рязани, детскому саду в Касимовском районе, средней школе в Милославке, Спасской базовой неполной школе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2