news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

ФБР озвучила причину пожаров в Калифорнии - поджог

(Казань, 25 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Оперативная группа по расследованию причин калифорнийских пожаров пришла к выводу, что по крайней мере часть пожаров возникла вследствие поджогов. Смотреть фото.

Агенты ФБР вместе с представителями правоохранительных органов и Лесного управления штата изъяли вещественные доказательства в предполагаемых местах поджогов и провели обыски в нескольких строениях.

По имеющейся информации ИТАР-ТАСС, особую озабоченность у властей вызывают начавшие циркулировать в районе Сан-Диего слухи о том, что виновниками стихийного бедствия на юге Калифорнии являются иммигранты, незаконно пересекавшие границу с Мексикой в ночь с воскресенья на понедельник. Оставленные ими костры, якобы и спровоцировали в ряде местностей пожары.

Вместе с тем, основной версией возникновения пожаров в окрестностях города голливудских знаменитостей Малибу к северу от Лос-Анджелеса является разрыв линии электропередач. Искры от проводов подожгли кустарник, огонь с которых моментально перекинулся на деревья.

Ущерб от лесных пожаров в Калифорнии исчисляется миллиардами долларов. Пожары уничтожили 165 тыс. гектаров лесов, сгорели не менее 1,5 тыс. домов. В результате разгула стихии указание об обязательной эвакуации получили более 500 тыс. человек, а покинуть свои дома были вынуждены до 1 млн. калифорнийцев. Непосредственно в огне погиб один человек, задымление и стресс, связанный с эвакуацией, привели к смерти еще пятерых пожилых людей. Ранения получили около 50 человек, половина из которых - пожарные.

По данным Newsru.com, в Калифорнии ожидают прибытия президента США Джорджа Буша, который намерен лично убедиться, что власти штата получают всю необходимую помощь федерального правительства.

Смотреть видео
Другие интересные видеоматериалы можно увидеть на новом ресурсе Поволжья v4me.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2