news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Фаттахов: Молодежным центрам нужен новый формат работы

Переформатирование работы подростковых клубов и лагерей привлечет туда внебюджетное финансирование.

Фаттахов: Молодежным центрам нужен новый формат работы
news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ», Егор Никитин). Принципы работы молодежных центров, подростковых клубов, лагерей и иных инфраструктурных объектов необходимо обновить в соответствии с запросами современных людей. Новые форматы работы помогут привлечь туда новых посетителей и дополнительное финансирование. Об этом в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину рассказал глава Минмолодежи РТ Дамир Фаттахов.

Он привел в пример ЦКС «Московский», который благодаря переформатированию стал настоящим центром жизни микрорайона и точкой притяжения для людей всех возрастов.

«Он переформатировался и стал актуальным для широкого круга людей. Именно так должны развиваться наши объекты, так необходимо вселять в них новый смысл, чтобы они были востребованы не просто для набора коллективов, а стали центром местной жизни. И жителям не придется выезжать куда-то в центр города, ведь у них все будет рядом», – объяснил министр.

Фаттахов добавил, что в распоряжении ведомства есть значительный объем инфраструктуры, оставшийся с советского времени: 214 подростковых клубов, 29 молодежных центров и 76 лагерей. И все они нуждаются в переосмыслении своей работы. При этом новые форматы могут стать источниками дополнительного финансирования.

«Наш формат позволяет работать с внебюджетными средствами, привлекать ресурсы за дополнительные услуги. У квалифицированного педагога есть возможность дополнительного заработка в рамках нашей системы. Но нужно задуматься над тем, насколько инфраструктура, материальная база и форматы наших учреждений востребованы и актуальны на данный момент. Мы должны быть более конкурентоспособны на этом рынке», – заключил Дамир Фаттахов.

Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан-24» в субботу, в 18.30, и в воскресенье, в 13.30. Полностью интервью читайте на портале «События».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100