Фастфуд может быть опасен для жизни из-за упаковки
Исследователи уверены, что фталаты негативно влияют на печень, почки, репродуктивные органы, эндокринную и нервную системы.
(Казань, 8 января, «Татар-информ»). Американские ученые провели расследование и доказали, что вред фастфуда заключается не в самих продуктах, а в упаковке, которая используется для их хранения и транспортировки.
Все дело в том, что в упаковке используются фталаты. Они попадают в организм человека вместе с едой и негативно влияют на обмен веществ, сообщает РЕН-ТВ.
В эксперименте приняли участие более 8 тыс. человек. Оказалось, что у тех, кто регулярно ест фастфуд, в крови содержится большое количество фталатов.
Исследователи уверены, что фталаты негативно влияют на печень, почки, репродуктивные органы, эндокринную и нервную системы человека. К тому же они могут быть причиной онкологических заболеваний.