news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

ФАС обещает разобраться с ростом цен на продукты

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»), Федеральная антимонопольная служба РФ проверит продовольственные рынки в связи с ростом цен на продукты питания. Соответствующее поручение ведомству дано правительством, сообщил РИА «Новости» замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

При этом Голомолзин уточнил, что будут проверяться те рынки, где отмечен рост цен. Он не назвал сроки, в которые должна завершиться проверка, отметив лишь, что "мы сделаем это оперативно".

Голомолзин сказал также, что в связи с ростом цен подготовлены предложения по снижению с 15 до 5 процентов таможенных пошлин на ряд продуктов, поставляемых из-за рубежа.

Замглавы ФАС напомнил, что в настоящее время подготовлены поправки в закон о торговле, предполагающие изменение планки доминирования для торговых организаций на рынке с 35 до 20 процентов. Также поправки предполагают ввести специальные пороги для коллективного доминирования.

По словам Голомолзина, поправки, подготовленные ФАС, Минэкономразвития с участием Минсельхоза, в скором времени будут направлены на согласование в заинтересованные ведомства. "У нас этот документ на выходе, готов для согласования с ведомствами",- сказал замглавы ФАС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100