news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

ФАС начинает проверку банка "Русский стандарт"

(Казань, 20 июля, «Татар-информ»). Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ на следующей неделе начнет проверку офисов банка "Русский стандарт" в рамках запроса Генпрокуратуры, сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров сегодня журналистам в кулуарах конференции "Перспективы европейской банковской и финансовой системы", организованной ФАС и Минфином Италии.

Как сообщает «Интерфакс», Андрей Кашеваров сказал: "На следующей неделе начнем проверки офисов банка и на следующей же неделе закончим. Сейчас стадия проверки "Русского стандарта" по запросу Генпрокуратуры".

Напомним, что Генпрокуратура РФ поручила Центральному банку РФ, Федеральной антимонопольной службе и Федеральной службе по финансовому мониторингу провести проверку банка "Русский стандарт" на предмет соблюдения законодательства в сфере потребительского кредитования.

В сообщении правоохранительного органа отмечалось, что в Генпрокуратуру "поступают многочисленные обращения граждан о нарушениях их прав при заключении договоров потребительского кредитования с банковскими организациями". "Наибольшее количество обращений связано с деятельностью закрытого акционерного общества "Банк "Русский стандарт" при оказании услуги кредитования физических лиц", - говорилось в сообщении.

Генпрокуратура отмечала, что гражданам по почте рассылаются кредитные карты с предложением их активации по телефону на выгодных условиях. "При этом полная и достоверная информация о предоставляемой услуге и последствиях ее заключения до потребителя не доводится, а реальная процентная ставка за пользование кредитом оказывается в несколько раз выше заявленной", - говорилось в сообщении.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2