news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

ФАС на фоне мобилизации предостерегла от завышения цен на обмундирование и медтовары

news_top_970_100

Федеральная антимонопольная служба РФ заявила о недопустимости завышения цен на обмундирование и медицинские товары, сообщила пресс-служба ведомства.

Таким образом ФАС отреагировала на поступившие в ведомство информацию, жалобы граждан, обращения депутатов “Единой России” в связи с необоснованным ростом цен на спецодежду, обмундирование, снаряжение, а также жгуты, анальгетики и прочие медизделия и лекарственные препараты.

ФАС предупредила об обязательности неукоснительного соблюдения требований антимонопольного законодательства при осуществлении торговой деятельности. А также указала на необходимость «ответственного поведения участников всей товаропроизводящей цепочки и недопустимость необоснованного повышения цен, в том числе в ситуации возможного увеличения спроса на товары».

«При обнаружении признаков недобросовестных и спекулятивных действий отдельных продавцов ведомство будет принимать меры антимонопольного реагирования и пресекать выявленные нарушения», – говорится в заявлении ведомства.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100