news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

ФАС хочет утверждать тарифы на электричество вместо региональных властей

Сейчас рост цен на передачу энергии превышает нормы ФАС, поскольку регионы не согласовывают с антимонопольной службой повышение стоимости.

news_top_970_100

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Федеральная антимонопольная служба (ФАС) хочет утверждать тарифы на электричество вместо региональных властей с начала 2018 года, пишут «Известия».

Сейчас рост цен на передачу энергии превышает нормы ФАС, поскольку регионы не согласовывают с антимонопольной службой повышение стоимости. Речь идет о бизнесе, промышленных и бюджетных потребителях.

Чтобы не потерять контроль над ценовой ситуацией в регионах, ФАС намерена расширить свои права в регулировании тарифов на электричество. Если соответствующий законопроект будет принят, то с начала 2018 года утверждать рост тарифа на передачу энергии будет ФАС.

«Принятие законопроекта исключит возможность превышения роста сетевых тарифов над параметрами, определяемыми правительством в прогнозе социально-экономического развития. Сейчас это происходит за счет превышения предельных уровней региональными тарифными органами в связи с расходами на инвестиции, — цитируют «Известия» слова замруководителя ФАС Виталия Королева.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100