news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Фаррахов: «Пенсия будет не ниже 40 процентов от зарплаты»

Депутат Госдумы от Татарстана поделился подробностями «пенсионного» пакета законопроектов.

news_top_970_100
Фаррахов: «Пенсия будет не ниже 40 процентов от зарплаты»

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ», Егор Никитин). Изменения в пенсионной системе дадут российским пенсионерам дополнительные социальные гарантии от государства. Пенсии не будут ниже 40 процентов от уровня зарплаты, рассказал ИА «Татар-информ» депутат Госдумы от Татарстана, член Комитета ГД по бюджету и налогам Айрат Фаррахов.

Он отметил, что «пенсионный» пакет законопроектов помимо прочего включает в себя федеральный закон, который подразумевает ратификацию конвенции Международной организации труда. 

«Согласно ей, пенсия не должна быть ниже 40 процентов от зарплаты, так называемый коэффициент замещения. Это гарантия того, что мы будем получать пенсию не ниже 40 процентов от заработка», — подчеркнул Фаррахов. 

Парламентарий напомнил, что эта конвенция была принята Международной организацией труда еще в 1952 году. Но ни в советское время, ни в российский период документ так и не был ратифицирован из-за гарантий, которые требовали серьезных финансовых затрат. 

«Сейчас эта конвенция ратифицируется, а значит — появляется дополнительная гарантия от государства, что пенсии будут расти параллельно зарплатам. Это очень важно, потому что сегодня зарплаты растут быстрее, чем уровень пенсии», — заключил Айрат Фаррахов.

 

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100