news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Фаррахов обсудил с активистами «Единой России» законопроект об обязательном медстраховании

Страховым компаниям необходимо предоставить возможность участия в организации охраны здоровья, считает депутат.

news_top_970_100
Фаррахов обсудил с активистами «Единой России» законопроект об обязательном медстраховании

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Депутат Госдумы Айрат Фаррахов принял участие в общественной дискуссии с активистами «Единой России» на тему внесения изменений в ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ», где представил новую концепцию законопроекта.

ВВП

«Будущее здравоохранения, на мой взгляд, в любом случае в системе обязательного медицинского страхования. И если мы говорим об обязательном медицинском страховании, то я его вижу только с участием страховых компаний. С точки зрения врача, я считаю, что будущее можно построить, когда между врачом и пациентом всегда есть кто-то третий, который все-таки оценивает действия врача. Оценивает, я имею в виду не в экспертном плане, а в целом, защищает интересы пациента, являясь для него опорой», — заявил он в своем выступлении.

Около 80 процентов людей не видят будущего здравоохранения Республики Татарстан без участия страховых компаний, считает Айрат Фаррахов.

ВВП

В настоящее время разработана первичная концепция законопроекта. Она призвана информировать максимальное количество людей о работе страховых компаний, а именно каким образом они защищают права тех, кто нуждается в медицинской помощи, сказал депутат.

«Очень важно все-таки страховым компаниям предоставить возможность участвовать в организации охраны здоровья, медицинской помощи, потому что мы достаточно часто принимаем решения о ликвидации отделений. Это касается каждого гражданина, это очень важно, и я думаю, что вот так вместе мы могли бы изменить систему охраны здоровья», — отметил он. 

ВВП

Кроме того, новая концепция предполагает, что страховые компании сами смогут формировать предложения по работе с застрахованными гражданами.

«Если бы мы могли в правовом плане оформить эти предложения, то ко второму чтению, я абсолютно уверен, потому что тема достаточно актуальна для многих, были бы какие-то конкретные предложения», — резюмировал депутат на общественном обсуждении проекта.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100