news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Фаррахов: Исламские финансы открывают большие возможности в условиях санкций

По мнению депутата Госдумы от Татарстана, KazanSummit повышает уровень знаний россиян об исламских финансах и партнерском банкинге.

news_top_970_100
Фаррахов: Исламские финансы открывают большие возможности в условиях санкций

(Казань, 10 мая, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Исламские финансы открывают для России новые горизонты, особенно в условиях санкций. Такое мнение в кулуарах международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2018» высказал депутат Государственной Думы ФС РФ от Татарстана Айрат Фаррахов.

Парламентарий также сообщил, что некоторые специалисты видят проблемы при занятии исламскими финансами в России.

«В гражданском кодексе нет понятия "исламские финансы", нет понятия "партнерский банкинг". Многие эксперты считают, что при занятии исламскими финансами у нас возникает двойное налогообложение. С другой стороны, другие эксперты считают, что наше законодательство позволяет использовать исламский банкинг. Примером тому служит проект, который реализовал ВЭБ, Сбербанк этим активно занимается», – пояснил Фаррахов.

Депутат отметил, что в стране низок уровень понимания исламского банкинга, но его повышают такие конференции, как KazanSummit.

«Исламская экономика очень сильно растет, это большие деньги, особенно в условиях санкционного режима. Я считаю, что это большие возможности для нашей страны», – подчеркнул Айрат Фаррахов. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100