news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Фаррахов: антисанкции необходимы для сдерживания агрессивной позиции ряда стран

Депутат Госдумы РФ от Татарстана подчеркнул, что Россия будет применять ограничительные меры в зависимости от геополитической обстановки.

news_top_970_100
Фаррахов: антисанкции необходимы для сдерживания агрессивной позиции ряда стран

(Казань, 7 мая, «Татар-информ»). Депутат Госдумы России от Татарстана Айрат Фаррахов считает, что ответные меры на антироссийские санкции нужны для обеспечения достойной жизни российских граждан. Такое мнение парламентарий выразил в интервью ИА «Татар-информ».

«Принятие данного законопроекта важно как мера противодействия недружественным шагам по отношению к Российской Федерации и ее экономике. Он направлен на обеспечение качества жизни наших граждан в условиях недружественных действий ряда государств», — заметил Фаррахов.

Он отметил, что в последнее время на Россию оказывается беспрецендентное давление.

Ð?нтервью с Айратом Фарраховым

«Учитывая очень агрессивную политику ряда государств против России, наша страна принимает федеральный закон, который по решению Президента дает Правительству РФ право на ответные меры», — сказал депутат.

Он пояснил, что с принятием этого закона у Правительства появится право ввести те или иные ограничительные меры. Сегодня существуют 16 видов ответных действий, касающихся разных сфер — сельского хозяйства, технологий и т.д.

«Я абсолютно уверен, что после первого чтения ряд норм может поменяться. Это не означает, что в случае принятия этого федерального закона ответные меры немедленно будут приняты. В зависимости от геополитической обстановки ограничительные меры будут избирательно применяться», — заметил Фаррахов.

Данный федеральный закон подписан всеми руководителями фракций Госдумы, включая оппозиционных, подчеркнул парламентарий.

Айрат Фаррахов подтвердил, что Госдума 15 мая рассмотрит в первом чтении проект об ответных мерах России на действия США. В четверг, 3 мая, в Госдуму должен был поступить отзыв Правительства РФ, поскольку данный законопроект инициирован депутатами Госдумы, ожидается отзыв Государственного правового управления администрации Президента РФ и отзыв Совета Федерации.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100