news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Фарит Мифтахов: «Мы стремимся оказывать помощь тем, кто в ней нуждается»

(Казань, 11 января, «Татар-информ», Гульнар Гаттарова). 2006 год объявлен годом благотворительности. В связи с этим сегодня в агентстве «Татар-информ» состоялась пресс-конференция с участием депутата городской Думы Казани, председателя национально-благотворительного центра «Булгар», генерального директора ООО «Булгар-Синтез» Фарита Мифтахова и вице-президента республиканского благотворительного фонда «Энием-Мама», главного редактора газеты «Энием-Мама» и журнала «Право и Жизнь» Халима Гайнуллина, которые рассказали журналистам о своей благотворительной деятельности.

23,22 KbФарит Мифтахов, поздравив всех присутствующих с Курбан-байрамом, и рассказал о деятельности национально-благотворительного фонда «Булгар». «Мы не оставляем без внимания детские дома, дома престарелых. Стараемся быть там, где чувствуем, что в нас нуждаются. Мы частые гости детских домов Нурлата, поселка Дербышки, Бирюлей», - рассказал он. С целью воспитания в детях почтительного отношения к религии Фарит Мифтахов организовал для детей-сирот Нурлатского детского дома встречу с представителями мусульманской и христианской религий - муфтием Гусман хазратом и отцом Владимиром.

Вице-президент фонда «Энием-Мама» Халим Гайнуллин считает милосердие делом государственной важности. Он отметил возросшую роль благотворительных акций, и тот вклад, который внес в это дело Фарит Мифтахов. Халим Гайнуллин упомянул и о помощи, оказанной Фаритом Мифтаховым семьям, пострадавшим от Бесланской трагедии. Фарит Мифтахов - победитель конкурса «Человек с золотым сердцем» 2004-го и 2005 годов, он оказал денежную благотворительную помощь на сумму 1 млн. 300 тыс. рублей.

А недавно подарил салону проката реабилитационного центра для людей с ограниченными физическими возможностями Казани различные приспособления, устройства, протезы. А 13 января он организует благотворительный обед в детском приюте Московского района Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2