news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарит Фазылзянов: "В целом предприятия связи Татарстана готовы к паводку"

Вопрос готовности предприятий отрасли информатизации и связи РТ к работе в период весеннего паводка обсуждался сегодня на коллегии Минсвязи РТ.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Вопрос готовности предприятий отрасли информатизации и связи Татарстана к работе в период весеннего паводка обсуждался сегодня на коллегии Минсвязи РТ.

"В целом предприятия связи Татарстана готовы к паводку", - заявил на коллегии министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов. По его словам, с инфраструктурой связи в таких городах республики, как Нижнекамск и Набережные Челны, все в порядке. А вот в Казани (где сети старые) кое-где имеют место и подтопления, и промерзания телефонной коммуникации.

"Необходимо заняться модернизацией и строительством новой инфраструктуры кабельных сетей в Казани", - подчеркнул министр. По его словам, это позволит сделать хороший задел для развития на будущее. С каждым годом растет объем информации, передаваемой по каналам связи, число пользователей также растет, и существующие "медные" каналы связи не смогут удовлетворить потребности бизнеса и населения. Модернизировав инфраструктуру связи в столице Татарстана, в ней можно было реализовать программу "Оптика в каждый дом", которая началась с 2007 года.

С подробным докладом на коллегии, посвященном готовности отрасли связи РТ к предстоящему весеннему паводку, выступил первый заместитель министра информатизации и связи РТ Юрий Багров. По его словам, период паводка - это серьезный экзамен для сетей связи РТ. Все необходимые подготовительные мероприятия к весеннему паводку по предприятиям связи на территории республики были выполнены.

Создано 252 аварийно-восстановительные бригады, которые укомплектованы необходимыми инструментами и оборудованием. Приведен в готовность 121 комплект стационарных и 46 подвижных резервных источников электроснабжения, создан необходимый запас ГСМ.

В этом году, согласно прогнозу ГУ "Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ", вскрытие малых рек на территории Татарстана ожидается на 10-12 дней раньше обычного и состоится преимущественно в течение третьей декады марта.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2