news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарит Фазылзянов: «В нашей сфере без профессионалов достичь поставленной цели невозможно»

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Заседание коллегии Министерства информатизации и связи «О кадровой и социальной политике отрасли информатизации и связи РТ» состоялось сегодня в Казани. Провел заседание глава Министерства Фарит Фазылзянов.

Как отметил министр в своем вступительном слове, «без профессиональной команды невозможно достичь поставленных перед отраслью целей». Особенно важным вопрос подготовки кадров в сфере инфокоммуникационных технологий становится в свете их стремительного развития.

С основным докладом коллегии выступила начальник отдела кадров и охраны труда Министерства Надежда Пигасова. По словам Н.Пигасовой, бурное развитие в России рынка инфокоммуникационных услуг вызвало дефицит высококвалифицированного персонала в сфере высоких технологий. Для решения проблемы нехватки кадров в республике был сформирован образовательный кластер «Инфокоммуникации и связь», в который вошли крупнейшие предприятия и вузы отрасли – ОАО «Таттелеком», ГУП УПС «Татарстан почтасы», ФГУП «РТПЦ», КГТУ им.Туполева, Казанский электротехникум связи.

При этом, как подчеркнула Надежда Пигасова, в отличие от аналогичных кластеров в других отраслях, которые формировались «с нуля», в отрасли связи и инфокоммуникаций взаимодействие между предприятиями и вузами было налажено давно. В КГТУ им.Туполева на специальности «Телекоммуникации», к примеру, уже не первый год обучаются студенты, направленные различными предприятиями Татарстана.

В последнее время, впрочем, число направляемых предприятиями отрасли на учебу студентов снижается. А многие из выпускников школ зачастую оказываются не готовыми к учебе в вузе. Особенно это касается учащихся сельских школ, где еще не дала своих плодов программа компьютеризации.

В связи с этим предприятиям кластера рекомендовано, во-первых, усилить требования к абитуриентам, претендующим на обучение за счет предприятия. Во-вторых, предприятиям имеет смысл оплачивать дополнительные занятия для студентов с целью устранения пробелов в образовании. И наконец, предприятия могли бы назначать собственные стипендии для направляемых студентов с тем чтобы повысить привлекательность обучения и дальнейшего трудоустройства в рамках образовательного кластера.

Надежда Пигасова выразила некоторое недоумение по поводу нежелания ряда частных IT-компаний входить в кластер «Инфокоммуникации и связь». «Надо самим готовить специалистов для своих предприятий, а не переманивать их у конкурентов», - обратилась Пигасова к руководителям IT-компаний.

Справедливости ради стоит отметить, что в большинстве IT-компаний доля специалистов с высшим образованием достигает 100 процентов. В ОАО «Таттелеком» диплом о высшем образовании имеют 73 процента специалистов, в ГУП УПС «Татарстан почтасы» - 61,2 процента. Именно эти предприятия принимают наиболее активное участие в подготовке специалистов в рамках образовательного кластера. Ведь согласно условиям контракта, заключаемого с абитуриентами, по окончании обучения они должны отработать определенный срок на головном предприятии.

Так, ОАО «Таттелеком» оборудовало лабораторию «Линейных сооружений связи» на сумму 2,8 миллиона рублей, «Татарстан почтасы» оснастила лабораторию почтовой связи на сумму более 500 тысяч рублей. ФГУП «Радиотелевизионный передающий центр» закончил ремонт и оборудовал радиомастерскую и лабораторию радиопередающих систем. Все эти работы были приурочены к празднованию 75-летнего юбилея Казанского электротехникума связи. Правительством республики в связи с праздничной датой был выделен 1 миллион рублей на приобретение дорогостоящего оборудования для учебного процесса.

В то же время крупные компании уделяют большое внимание повышению квалификации своих сотрудников. В нынешнем году квалификацию повысили более 2700 работников отрасли – около 13 процентов от общего числа. При этом в ОАО «Вымпелком» квалификацию повысили 46 процентов сотрудников, в ОАО «Таттелеком» и ЗАО «Смартс» - 33 процента. А в ООО «Таксофон» доля сотрудников, повысивших квалификацию, равна нулю.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2