news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Фарит Фазылзянов: "Тарифы на телефонную связь в Татарстане в 2007 году будут самые низкие по России"

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ», Сергей Семеркин). "Немаловажная заслуга и Правительства РТ и операторов связи республики в том, что тарифы на услуги местной телефонной связи, вводимые с 1 февраля 2007 года на территории РТ, будут самые низкие в Российской Федерации", - заявил сегодня на пресс-конференции в Минсвязи РТ министр информатизации и связи Татарстана Фарит Фазылзянов.

Напомним, что крупнейший оператор проводной связи РТ ОАО "Таттелеком" 22 декабря объявил о том, что с 1 февраля 2007 компания вводит следующие тарифы на местную телефонную связь для жителей городов Казань, Набережные Челны, Нижнекамск: повременный план включает плату за пользование телефонной линией 125 рублей в месяц и стоимость одной минуты разговора - 23 копейки. Второй вид тарифного плана - абонентский (или безлимитный): абоненту за 290 рублей в месяц предоставляется неограниченный объем местных телефонных соединений. Для сравнения, в Башкортостане за безлимитный тариф установлена плата в 420 рублей в месяц, в Нижегородской, Самарской и Саратовской областях - 425 рублей в месяц.

И нововведение будущего года: тарифный план с комбинированной системой оплаты - за 210 рублей в месяц предоставляется 380 минут базового трафика, стоимость одной минуты разговора сверх этого объема устанавливается в 19 копеек. Тарифы на услуги местной телефонной связи для ООО "Связьинвест", ООО "Телесет", ОАО "ИнтелСет" и ООО "Камател" Правление ФСТ России установило на уровне тарифов ОАО "Таттелеком".

"Кроме цифровизации телефонной сети районов РТ, для ввода в них повременной системы оплаты за телефонную связь необходима установка соответствующего оборудования учета продолжительности разговоров. Наша компания инвестирует в завершение цифровизации районов республики и на закупку необходимого оборудования порядка 110 миллионов рублей. Все необходимые работы проводятся, когда появится техническая возможность, повременный учет телефонных разговоров будет внедрен в районах РТ. Ориентировочно на это потребуется от года до полутора лет", - заявил на пресс-конференции первый заместитель генерального директора ОАО «Таттелеком» Денис Улесов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100