news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Фарит Фазылзянов считает, что в условиях жесткой конкуренции между операторами связи необходимо повышать качество и спектр услуг

(Казань, 25 мая, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов прокомментировал сегодня на интернет-конференции в ИА «Татар-информ» нововведение, согласно которому с 1 июля все абоненты фиксированной (стационарной) связи в России будут платить за звонки на мобильный телефон.

«Учитывая острую конкуренцию между операторами связи, считаю, что сейчас упор надо делать на качестве связи, расширении спектра предоставляемых услуг и применении гибкой тарифной политики. Если проанализировать цены, то стоимость услуг сотовой связи приближается к проводной. Надо понимать, что Россия и Татарстан находятся на грани нового информационного бума. Сейчас борьба пойдет не за связь, как таковую, а за спектр информационных услуг. Это касается и проводных, и сотовых операторов. А федеральный закон мы в любом случае обязаны исполнять», - сказал министр.

На конференции Фарит Фазылзянов также рассказал о перспективах развития рынка информационных технологий, об интернет-буме в Татарстане, о сотрудничестве республики с ведущими мировыми компаниями («Microsoft», «Intel» и другими) и сообщил о некоторых структурных и кадровых изменениях в министерстве.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2