news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фарит Фазылзянов: "Новые тарифы на телефонную связь ориентированы на потребителя"

Ситуацию с изменением тарифов на телефонную связь с 1 апреля прокомментировал министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня ситуацию с изменением тарифов на телефонную связь с 1 апреля прокомментировал журналистам министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов.

"Новые тарифы на телефонную связь ориентированы на потребителя", - заявил Фарит Фазылзянов. По его словам, в новых тарифах вводится так называемая "полуминутная" тарификация. Ее суть: если раньше абонент, проговорив 15-20 секунд, платил за целую минуту, то теперь, когда абонент говорит меньше 30 секунд, он платит за 30 секунд, если больше - то за минуту.

Вместе с этим операторы связи несколько повысили тарифы на свои услуги. По отдельным тарифам в повременной системе оплаты телефонных разговоров стоимость минуты увеличилась с 23 до 24 копеек. В абонентской системе оплаты телефонных разговоров абонентская плата увеличилась с 290 до 311 рублей в месяц для города и уменьшилась с 290 до 255 рублей для сельской местности. Подробнее с новой сеткой тарифом можно ознакомится на сайте Минсвязи РТ (mcrt.tatar.ru).

"Повышение цен операторами связи связано с повышением цен на энергоносители (в первую очередь электричество). Кроме этого, операторы делают крупные инвестиции в развитие инфраструктуры связи, по Татарстану - порядка 3 млрд. рублей, и эти затраты им надо также компенсировать. Так что объективные причины повышения тарифов есть", - прокомментировал ситуацию министр.

В настоящее время в Татарстане 48,2 процента абонентов пользуются тарифным планом с повременной системой оплаты, 4,2 процента - тарифным планом с комбинированной системой оплаты и 47,6 процента - тарифным планом с абонентской системой оплаты.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2