news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Фарида Яркаева: "Торги на поставку лекарственных средств для льготников должны стать максимально прозрачными"

(Казань, 16 октября, "Татар-информ", Денис Тихонов). С 1 января 2008 года органам государственной власти субъектов РФ передаются российские полномочия в области оказания государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Об этом сообщили сегодня в КМ РТ на совещании по вопросам реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения населения в Татарстане. Мероприятие провел Премьер-министр РТ Рустам Минниханов.

Так, 5 октября 2007 года Госдумой РФ был принят в третьем чтении законопроект №438751-4 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий». В соответствии с ним, с 1 января 2008 года органы государственной власти субъектов РФ станут организовывать размещение заказов на поставку лекарственных средств, заключать по его итогам государственные контракты и обеспечивать население приобретенными лекарственными средствами.

Органам государственной власти субъектов РФ необходимо организовать в 2007 году размещение государственного заказа с учетом необходимости обеспечения с 1 января 2008 года граждан лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. В настоящее время в Татарстане проживает около 350 тыс. республиканских льготников и 380 тыс. федеральных. " Наша главная задача обеспечить наличие лекарственных средств 1 января 2008 года, - сообщила заместитель министра здравоохранения РТ Фарида Яркаева. - В ближайшее время планируется создать конкурсную комиссию, которая станет размещать заказы на поставку лекарственных средств. Будет сделано все, чтобы торги стали максимально прозрачными".

Финансирование переданных полномочий в 2008 году будет осуществляться из средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, направляемых в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования. С 2009 года средства на эти цели станут поступать в виде субвенций из федерального бюджета на счета бюджетов субъектов России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100